こんにちは。
撮影スタッフのWです。
先日撮影で使用した「カヌレ」。
濃い焼き色の外側が香ばしく、中はねっちりとした食感と、2つのおいしさが楽しめるお菓子。
フランス、ボルドー地方の伝統菓子として日本でも人気となりましたね。
焼きたてのホカホカを購入したので、ボックスを少し開けて包装してくださったのですが、
この香り、
たまりません♪
お材料が卵、粉、バター、お砂糖、牛乳といたってシンプル。
「溝がついた模様」という意味を持つ「カヌレ型」を使って焼き上げるのですが、
これがそのまま名前になっています。
シンプルなお材料にシンプルな形。
伝統のものって意外とそういうものなのかもしれません。
長い歴史を経ても愛され続けるって素敵ですね。
来週はお盆となりますね。
夏休みの方も多いのでは?
良いお休みをお過ごしください~。
0 件のコメント:
コメントを投稿