こんにちは。
撮影スタッフのWです。
今や、沢山のパンケーキ屋さんが大人気となっていますが、
ご家庭でも美味しく、ふわっふわっのパンケーキが焼けるコツをご存知ですか?
私は、卵を別立てにして卵白で作ったメレンゲを最後にに加えています。
ここで、ちょっとしたコツが・・・
混ぜすぎてはいけません。
メレンゲが少し残っている、マーブル状ぐらいで手を留め
アワアワがしぼんでしまう前に手早く生地を焼いていくといい感じに♪
小さめに焼いて、高く重ねるととても豪華になりますよ!
朝は、シンプルにバターとはちみつで。
お昼だったら、アイスクリームやチョコレートソース&ナッツなどなど。
お砂糖を入れないで生地を作っておくと、夜にはチーズやハムと合わせ、ワインのおともに。
いろいろなパンケーキを是非楽しんでみてくださいね。
来週の新商品には、パンケーキにもぴったり!
はちみつを入れる可愛いガラスのボトルが発売されます。
この、ぐるぐるがついたスティックは、マドラーにもなる優れもの。
これからの季節、冷たいお飲物にも活躍しそうですね。
来週の新商品もお楽しみに。
それでは、良い週末を。
0 件のコメント:
コメントを投稿